PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN SECARA ONLINE (E-LEARNING) BAGI WANITA KARIR DALAM UPAYA MENINGKATKAN EFEKTIVITAS DAN FLEKSIBILITAS PEMANTAUAN KEGIATAN BELAJAR ANAK SISWA/I SEKOLAH DASAR - Rahayu Noveandini; Maria Sri Wulandari (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2010)
Permasalahan yang sering dihadapi dan menjadi suatu kendala bagi ibu rumah tangga sekaligus wanitakarir adalah kesulitan membagi waktu untuk bekerja dan waktu untu keluarga, terutama waktu dalammemberikan pembelajaran yang efisien dan efektif bagi putra/putrinya. Biasanya, para ibu – ibu tersebutmempunyai aktivitas yang hampir sama, dimana mereka harus meninggalkan rumah di pagi hari, atau bahkandini hari dan tiba kembali di malam hari atau bahkan larut malam.       Oleh sebab itu, penulis ingin dapat berpartisipasi aktif dalam mengatasi permasalahan tersebut denganmemberikan suatu pelatihan tentang pemanfaatan media pembelajaran (e-learning) bagi ibu – ibu bekerjasebagai satu upaya dalam meningkatkan efektivitas dan fleksibitas pembelajaran untuk anak, khususnya bagisiswa/i Sekolah Dasar.Kata Kunci: e-Learning, wanita karir, kegiatan belajar