Rekayasa Ulang Proses Bisnis Administrasi Tugas Akhir dan Wisuda (Studi Kasus: Progam Studi Teknik Informatika, Universitas Islam Indonesia) - Alfian Nurlifa; Neny Sulistianingsih; Vira Megasari Haqni (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2013)
Rekayasa ulang proses bisnis merupakan salah satu solusi yang ditawarkan dalam merancang ulang proses bisnis dengan merubah proses bisnis secara radikal untuk mendapatan hasil yang signifikan. Hal yang sama ingin dilakukan pada proses administrasi Tugas Akhir dan Wisuda di Universitas Islam Indonesia. Rekayasa ulang proses bisnis yang dilakukan pada kedua proses ini menggunakan metodologi konsolidasi. Hasil yang didapatkan dari rancangan kedua proses tersebut adalah pengurangan waktu yang dibutuhkan mahasiswa sebesar 27,8 % dan 47,6%. Walaupun hasil tidak terlalu radikal namun rancangan kedua proses tersebut tetap termasuk penerapan rekayasa ulang proses bisnis.