Pembangunan Perangkat Lunak Berbasis Komponen Studi Kasus: Sistem Informasi Akademik Terdistribusi - Sandra Islama Putra (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2005)
Model komputasi Client/Server merupakan salah satu teknologi yang digunakan dalam bidangpengembangan perangkat lunak. Salah satu aspek yang menarik untuk dikaji dalam model ini adalah teknologipengembangan perangkat lunak berbasis komponen. Makalah ini membahas mengenai teknologi pengembanganperangkat lunak berbasis komponen dan penerapannnya dalam suatu studi kasus.Kata kunci: CBSD, Komponen,Aplikasi Terdistribusi