Sistem Pakar Mendiagnosis Penyakit Jantung dengan Metode Fuzzy Set - Derist Touriano; Erick Fernando; Pandapotan Siagian; Hetty Rohayani (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2014)
Penyakit jantung merupakan penyakit yangmenyebabkan tingkat kematian yang sangat tinggi. Ini yangdisebabkan kurangnya pengetahuan masyarakat dan seorangpakar atau dokter ahli yang memiliki kelemahan dalampelayanan seperti jam kerja terbatas dan menunggu antriandalam melakukan pelayanan. Dengan demikian dibutuhkanuntuk membuat komputer yang dapat bekerja seperti pakar ataudokter yang di sebut sebuah Sistem pakar (expert system)yangdibangun dalam bentuk website dengan menggunakan metodelogika fuzzy.Logika Fuzzy merupakan peningkatan terhadaplogika Boolean yang telah mengenalkan konsep kebenaransebagian.logika fuzzy dapat menggantikan kebenaran booleandengan tingkat kebenaran yang lebih baik.Dengan Sistem pakardibangun pada sebuah website yang dapat diakses oleh publikdimana saja dan kapanpun juga sehingga dapat membantumemberikan informasi yang sangat dibutuhkan secara cepat,akurat dan jelas yang layaknya berkonsultasi kepada seorangpakar atau pun seorang dokter ahlinya sehingga dapatmengurangi tingkat kematian yang terjadi.