Rancang Aplikasi Pemantau Suhu dan Kelembapan Pada Inkubator Bayi Berbasis Internet - Alvien Yuliant; Nur Sultan Salahuddin; Anacostiana Kowanda (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2015)
Abstrak— Bayi prematur akan mudah mengalamikedinginan, sehingga dibutuhkan suatu perangkat pelindungtertentu yang dapat dikondisikan suhu dan kelembapan. Telahdibangun aplikasi pemantau inkubator bayi berbasis internetuntuk memantau suhu dan kelembapan. Aplikasi ini dapatbekerja pada mode otomatis dan manual. Mode otomatis dapatbekerja sendiri tanpa harus menunggu instruksi dari Server.Mode manual bekerja berdasarkan instruksi yang dikirim dariServer. Aktuator bekerja otomatis menyesuaikan kondisi suhudan kelembaban yang terpantau pada mode automatis. Modemanual bekerja berdasarkan instruksi yang dikirim dari PCServer. Aktuator bekerja ketika ada instruksi yang dikirimkandari Server.Dari hasil pengujian, respon kecepatan rata-ratapengendalian manual melalui perangkat berbasis web yaitutujuh detik. Aplikasi ini siap untuk di implementasikan dalamsistem Inkubator bayi jinjing.Kata kunci— Inkubator bayi, suhu, kelembapan, web server