Verifikasi dan Sertifikasi Perangkat Lunak Berbasis Komponen - Ario Santoso; Daniel Cahyadi; Richard Lokasasmita (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Pengembangan perangkat lunak berbasis komponen merupakan pilihan yang sangat menarik bagi parapengembang dan pemilik sistem, karena dapat menurunkan waktu dan biaya pengembangan. Namun carapengembangan seperti ini masih menemui banyak permasalahan dalam prosesnya, khususnya dalam halverifikasi dan sertifikasi komponen.Artikel ini akan memberikan pengantar mengenai sebuah alat bantu yang dibangun dengan tujuan untukdapat menerapkan sertifikasi dan verifikasi pada komponen perangkat lunak.