E-Learning: Kesiapan Sistem dalam Mendukung Program “Bengkulu Kota Pelajar“ - Rusdi Efendi; Megasari Megasari (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2005)
Pesatnya tingkat informasi saat ini membuat kalangan pedidikan menggunakan peluang ini. Berbagaisystem pembelajaran telah banyak diterapkan. Dengan adanya bantuan kemajuan teknologi informasi, dapatmenjadi suatu nilai tambah dalam kegiatan belajar mengajar. E-Learning memang telah banyak digunakan diberbagai daerah. Namun bagi daerah Bengkulu, ini merupakan hal yang baru. Melalui momentum pencananganBengkulu kota pelajar, pemerintah daerah mengadakan suatu system pembelajaran e-Learning yang dadakan diSekolah Menengah Atas Negeri 2 Bengkulu. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan mutupengetahuan siswa dalam mendapatkan materi pelajaran selain yang disampaikan guru dalam kegiatan belajarmengajarsehari-hari.Kata kunci: e-Learning, Bengkulu, Kota Pelajar, belajar mengajar, sekolah, guru.