Sistem Pemantau Keamanan 8 Titik dengan Keluaran Terkode Suara - Djoko Untoro Suwarno (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2009)
Barang-barang berharga atau wilayah pribadi tentu tidak diinginkan diambil atau dimasuki oleh tamu yangtidak diundang perlu diberi pengamanan. Pengamanan barang/wilayah dilakukan dengan memberikan alarmyang terkode wilayah, Pengamanan menggunakan mikrokontroler dan kontak NC pada saklar menjadikanperalatan terdiri dari komponen yang sedikit. Sistem pengamanan ini memberikan tanda berupa suara yangterkodekan seperti morse biner untuk 8 titik pemantauan.Kata Kunci: sistem pengamanan, alarm, kode suara