Perancangan Radio Streaming Edukasi (Studi Kasus Balai Pengembangan Media Radio Yogyakarta) - Ayu Isni Nurwulan; Irving Vitra Paputungan (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2009)
Pendidikan berkualitas sudah sewajarnya bisa dinikmati secara merata oleh semua orang. Mediapembelajaran secara audio yang selama ini disampaikan masih memiliki banyak keterbatasan, terutama padalingkup wilayah penyampaian. Dalam makalah ini, sebuah media pendidikan berbasis audio dengan cara laindiusulkan. Media tersebut bernama radio streaming. Pembuatan radio streaming memerlukan banyak analisissehingga perancangannya tepat. Hasil analisis dan perancangan yang disampaikan dalam makalah inimenunjukkan bahwa radio streaming layak diterapkan dan dikembangkan.Kata Kunci: Media, Pendidikan, Radio Streaming, Perancangan