Prototipe Sistem Keamanan Rumah Menggunakan Webcam dan Finger Print Berbasis Web dan SMS - Haryadi Amran Darwito (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Sistem  keamanan  rumah menggunakan  webcam dan  finger print ini bekerja apabila  limit switch aktif, kemudian memberi  trigger ke  server untuk mengaktifkan  webcam agar pencuri yang memasuki rumah di-capture dan alarm secara otomatis akan aktif. Setiap gambar yang di-capture webcam akan dikirimkan ke web server yang bisa diakses melalui internet. Pada saat alarm aktif server sistem akan mengaktifkan hp (handphone) agar mengirim sms ke pemilik rumah bahwa ada orang lain yang memasuki rumah secara paksa. Untuk mengontrol sistem ini menggunakan  finger print sebagai autentikasi setiap anggota keluarga penghuni rumah. Untuk anggota keluarga pemilik rumah yang akan memasuki rumah diharuskan untuk mengakses  finger print terlebih dahulu, sehingga apabila sidik jari yang dimasukkan cocok maka hp server mendapat trigger dari finger print dan secara otomatis akan mengirimkan sms pada pemilik rumah apabila yang memasuki rumah adalah anggota pemilik rumah. Kata kunci : Limit switch, Webcam, Sensor sidik jari (finger print), SMS, dan Web Server.