E-Health Mobile Agent untuk Monitoring Imunisasi Balita di Daerah Terpencil - Wiwin Suwarningsih (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2007)
Makalah ini berisi mengenai pembangunan e-health dengan menggunakan perangkat mobile untukmemantau pelaksanaan imunisasi terhadap balita baik yang rutin maupun imunisasi masal secara nasional.Diambil daerah terpencil karena untuk dibangunnya infrastruktur jaringan computer tidak memungkinkan. Akantetapi apabila menggunakan mobile sejauh apapun jangkauan suatu daerah dapat dicapai. Diharapkan daripembangunan e-health ini dapat diketahui data balita baik yang sudah maupun yang belum mendapatkanimunisasi. Sehingga tidak ada lagi balita yang meninggal akibat penyakit yang dapat di cegah denganimunisasi.Kata kunci: e-health, mobile agent, imunisasi, balita