Identifikasi Dinamika Sistem Menggunakan Neurofuzzy - Dewanto R. A.; Asep S.; Aradea Aradea (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2005)
Salah satu cara untuk dapat melakukan analisis atau pengendalian terhadap sebuah sistem adalahdengan mengetahui dinamika sistem. Salah satu wujud dinamika sistem adalah model matematis, dengan modelini dapat diturunkan perilaku dari sistem. Seiring dengan kerumitan sistem, penurunan model semakin rumit jikadituntut akurasi yang tinggi. Kemampuan pendekatan fungsi dan belajar dari logika fuzzy dan jaringan neuralakan digunakan untuk melakukan proses penurunan model matematis yang merupakan dinamika sebuah sistem.Kata Kunci: Identfikasi, Jaringan neural, Logika fuzzy