Penyebab Serta Usaha Perbaikan Kegagalan Panggilan Dropcall pada Sistem CDMA2000-1x - Uke Kurniawan Usman (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2008)
Kehadiran teknologi CDMA 2000-1x dalam dunia telekomunikasi mulai diperhitungkan olehmasyarakat dan para operator GSM yang selama ini menguasai pasar telekomunikasi. Salah satu contohtelepon seluler berbasis CDMA 2000-1x untuk menandingi operator GSM. Sebagai teknologi barudiluncurkan dengan banyak kelebihan antara lain kecepatan yang lebih tinggi, kualitas suara yang jernih,anti jamming dan sebagainya. Namun demikian timbul masalah baru yang harus dihadapi oleh CMDA2000-1x pada saat melakukan panggilan, salah satunya adalah adanya penyebab kegagalan panggilan(dropcall) pada saat sedang berkomunikasi bagi pelanggan.Kata kunci: Dropcall, Telkom Flexi, CDMA 2000-1x