Pengaruh Penerapan Periklanan di Internet dan Pemasaran Melalui E-Mail terhadap Pemrosesan Informasi dan Keputusan Pembelian oleh Konsumen - Sahni Damerianta; Mujiyana Mujiyana (Seminar Nasional Aplikasi Teknologi Informasi (SNATI), 2009)
Bagi setiap perusahaan, media periklanan melalui internet di Indonesia merupakan peluang sekaligustantangan yang harus dihadapi dalam menjalankan kegiatan dan operasional mereka. Penelitian ini bertujuanuntuk melihat dampat pelaksanaan program periklanan di internet dan pemasaran melalui e-mail terhadappemrosesan informasi dan keputusan pembelian oleh konsumen.Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa keputusan pembelian bagi pengguna internetdi pengaruhi dari variabel periklanan di internet, pemasaran melalui e-mail, melalui tahap pemrosesaninformasi. Walupun pada variabel periklanan hanya sebagia kecil pengaruhnya, tetapi masih dapatmempengaruhi keputusan pembelian bagi pengguna internet. Karena keputusan pembelian tidak hanya didasarkan pada program periklanan di internet dan pemsaran melalui e-mail saja, tetapi bisa dari faktor laindiluar variabel tersebut yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian.