Desentralisasi fiskal sebagai alternatif menggali sumber dana pembangunan dan mewujudkan otonomi daerah - Mudrajad Kuncoro (Economic Journal of Emerging Markets, 1995)
Tanggal 25 April 1995, sejarah mencatat dimulainya pencanangan proyek uji coba otonomi daerah oleh Presiden Soeharto dengan nama program pemantapan Daerah Percontohan Otonomi untuk 26 Dati II.