Perkembangan teori ekonomi mikro - Akhsyim Afandi (Economic Journal of Emerging Markets, 1996)
Perkembangan paling mutakhir menunjukkan bangkitnya kembali ekonomi makro Keynesian yang menjelma menjadi New Keynesian Economics dengan implikasi kebijaksanaan yang sama. Kebangkitan ini tercermin pada cukup banyaknya artikel di jurnal dan cepat populernya buku teks makro yang ditulis dengan kerangka New Keynesian Economics.