Prospek dan upaya penyelesaian kredit macet - Trenggono Purwosuprodjo (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Sebelum membahas masalah perkreditan, ada baiknya bila kita memahami terlebih dahulu fungsi serta kedudukan dari lembaga perbankan dalam kegiatan perekonomian suatu negara. Lembaga perbankan mempunyai fungsi sebagai lembaga perantara (intermediary institution) yang menghubungkan pihak-pihak yang kelebihan dana dengan pihak yang kekurangan dana.