Pembinaan dan peningkatan kualitas dosen di perguruan tinggi - Supardi Supardi (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Usaha peningkatan kualitas lulusan perguruan tinggi negari (PT) maupun perguruan tinggi swasta (PTS), pada PELITA VI ini selalu menjadi topik yang menarik untuk dibincangkan. Hal ini wajar karena menghadapi pembangunan jangka panjang tahap kedua (PJPT II) ini penekanan pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) pada tuntutan peningkatan kualitas manusia dan masyarakatnya.