Negara industri baru di Asia Tenggara: Analisis kasus Singapore - Syafaruddin Alwi (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Dari beberapa negara di kawasan Asia Tenggara terutama yang tergabung di dalam ASEAN, Singapore merupakan satu-satunya negara yang saat ini telah digolongkan sebagai Negara Industri Baru, melalui strategi yang dijalankannya yaitu strategi Industrialisasi yang berorientasi ekspor.