Strategi pembiayaan pembangunan dan pengentasan kemiskinan - Syafaruddin Alwi (Economic Journal of Emerging Markets, 1995)
Dalam dasawarsa limapuluhan pandangan tentang ekonomi pembangunan mengikuti pemikiran Harrod dan Domar yang menggambarkan pembangunan merupakan fungsi pembentukan modal dan laju pertumbuhan. Ini berarti, proses perkembangan akan berlangsung melalui akumulasi modal dan kecepatan laju pertumbuhan.