Inflasi penerimaan pemerintah - Iswardono Iswardono (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Inflasi dikatakan "moderate", sedang atau lunak kalau mempunyai laju antara 15-30% per tahun. Ada beberapa negara yang telah berhasil meredam dan mengurangi laju inflasi dari "triple digit" menjadi "moderate" antara lain Columbia, Bolivia, Chile, Costa Rica dan sebagainya.