Analisis penyebab dan dampak krisis manajemen bank paska Pakto 1988 - Rijanto Rijanto (Economic Journal of Emerging Markets, 1993)
Pada awal pemerintahan order baru berbagai regulasi di sektor perbankan telah dilakukan melalui pengetahuan Undang-undang No. 13 tahun 1968 tentang Bank Sentral, di samping berbagai Undang-undang yang dikeluarkan pada tahun 1968 mengenai pendirian atau pembentukan Bank-bank milik negara seperti Bank Ekspor Impor Indonesia, BRI, BTN, Bank Bumi Daya, Bank Dagangan Negara, dan BNI 1946.