Pengaruh pengelolaan data dengan komputer dalam pengawasan akuntasi - Prapti Antarwiyati (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Pada prinsipnya pengolahan data dengan manual maupun dengan komputer menggunakan siklus yang sama. Pengolahan data dengan manual maupun dengan komputer terdapat beberapa hal yang memberikan kemudahan bagi perusahaan.