Mengoptimalkan peranan sektor pariwisata dalam penerimaan devisa dan sebagai instrumen mengentaskan kemiskinan - Unggul Priyadi (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Dari berbagai kemajuan yang telah dicapai dalam pembangunan, salah satu di antaranya adalah peranan Deparpostel beserta instansi yang terkait dalam upaya memajukan kepariwisataan di negeri kita