Mendeteksi peluang pasar di Propinsi DIY lewat perubahan demografi - Nur Feriyanto (Economic Journal of Emerging Markets, 1996)
Konsumen adalah individu yang mengonsumsi barang-jasa untuk memenuhi kebutuhannya. Perubahan komposisi dan jumlah penduduk akan dapat mempengaruhi kebutuhan barang-jasa di pasar barang.