Pertanian dan Pembangunan - Yair Mundlak; Donald Larson; Al Crego (Economic Journal of Emerging Markets, 1997)
Perubahan teknohgi pertanian memiliki dua pengaruh penting pada suatu perekonomian. Perubahan teknohgi fni akan meningkatkan penawaran makanan. sementara harga-harga turun. sehingga memperbaiki kesejahteraan konsumen. Perubahan teknohgi memungkinkan memproduksi iebih banyak dengan tenaga kerja yang reiatif lebih sedikit, sehingga membebaskan tenaga kerja untuk pembangunanhal-hai tain dari ekonomi.