Dilema utang luar negeri menjelang tahun 2000 - Murajad Kuncoro (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Menyaksikan tim-tim sepakbola tangguh yang masuk putaran final World Cup 1994, seperti Meksiko, Argentina, Nigeria, dan Brazil, barangkali mengingatkan kita betapa negara-negara ini pernah dililit krisis utang luar negeri kurang lebih pada 19 tahun yang lalu.