Sertifikasi akuntan publik sebagai langkah awal peningkatan mutu profesi - Muqodim Muqodim (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Keinginan profesi akuntan dan pemerintah untuk meningkatkan mutu akuntan di Indonesia terus-menerus dilakukan. Usaha-usaha untuk mewujudkan keinginan tersebut telah dilakukan baik melalui penataan jalur pendidikan maupun penataan praktek profesi.