Spread perdagangan valuta asing di Indonesia - Zainal Arifin (Economic Journal of Emerging Markets, 1995)
Peran pasar pertukaran valuta asing (Foreign Exchange Markets) sangat vital dalam transaksi internasional. Perbedaan mata uang yang berlaku (diterima sebagai alat pembayaran) di tiap-tiap negara mengharuskan dalam sebuah transaksi internasional dilakukan pertukaran mata uang.