Perencanaan korporat, dulu, dan sekarang - Suwarsono Suwarsono (Economic Journal of Emerging Markets, 1994)
Tulisan ini hendak mencoba mengamati perkembangan terakhir sejarah evolusi perencanaan korporat (corporate planning). Untuk keperluan itu, tulisan ini memberikan perhatian kepada faktor semakin sulitnya implementasi strategi yang telah dirumuskan. Jarak antara rumusan dan implementasi semakin jauh.