Implementasi Pendidikan Karakter BAKU (Baik dan Kuat) Melalui Program 7 Cinta di SMK Daarut Tauhiid Boarding School Bandung (Sebuah Kajian Pengembangan Pendidikan Kewarganegaraan dalam Perspektif Agama) - Fadilah, Dila (Jurnal Civicus, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menggali, menganalisis data yang telah diperoleh di lapangan mengenail implementasi pendidikan karakter BAKU (Baik dan Kuat) melalui program 7 cinta di SMK Daarut Tauhiid Boarding School Bandung. Analisis data dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Bentuk implementasi pendidikan karakter BAKU (Baik dan Kuat) melalui program 7 cinta, terdiri dari: (a) cinta ilmu, melalui kajian ilmu, proses pembelajaran (KBM), dan halaqah; (b) cinta puasa, melalui puasa ramadhan, puasa senin-kamis, dan puasa daud; (c) cinta Al-Qur’an, melalui tahsin dan tahfidz; (d) cinta shodaqoh, melalui jum’at bershodaqoh (jumqoh); (e) cinta masjid, melalui kegiatan shalat berjama’ah; (f) cinta dzikir, melalui dzikir alma’tsurat dan dzikir sesudah shalat; (g) cinta qiamullail, melalui shalat malam