Pembinaan Karakter Religius Siswa melalui Program Pembiasaan di Lingkungan Sekolah - Rukminiati Dewi, Sandra Putri (Jurnal Civicus, 2017)
Dalam rangka mengetahui bagaimana pembinaan karakter religius siswa melalui program pembiasaan di lingkungan sekolah. Peneliti menggunakan pendekatan Kualitatif dengan metode studi deskriptif. Hasilnya adalah program pembiasaan di SMK Negeri 2 Bandung merupakan program yang bertujuan untuk membina karakter religius siswa. Hal ini berdasarkan kegiatan-kegiatan berbasis religius yang dilaksanakan setiap hari, diantaranya membaca shalawat, dzikir bersama, membaca asmaul husna, shalat dhuha, doa bersama, shalat jumat di sekolah, serta keputrian yang diisi dengan kegiatan tausiyah, pembinaan kerohanian dan sharing pendapat.