ANALISIS HARGA DAN PROMOSI TERHADAP VOLUME PENJUALAN PADA TOKO ATLET KENDARI - Narita, Wa Ode; Murniati, Murniati; Sabrin, Sabrin (Jurnal Online Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2019)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana analisis Harga Dan Promosi Terhadap Volume Penjualan Pada Toko Atlet Kendari ? Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana anlisis harga dan promosi terhadap volume penjualan  Pada Toko Atlet . Jenis data penelitian ini adalah penelitian data kualitatif. Informasi penelitian ini adalah manajer dan karyawan toko. Metode pengumpulan data yaitu studi lapangan, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis data yaitu analisis elastisitas. Hasil penelitian menunjukan bahwa Harga dan promosi yang dijalankan   sudah cukup baik dan biaya promosi  mengalami fluktuatif (naik/turun) dari tahun ketahun. Sedangkan untuk jumlah volume penjualan kostum olahraga futsal dan voli pada Toko Atlet Kendari mengalami peningkatan dari tahun ketahun. Setiap ada penambahan biaya promosi maka akan diikuti pula peningkatan jumlah volume penjualan kostum olahraga futsal dan voli tetapi apabila biaya promosi berkurang maka akan diikuti pula penurunan jumlah volume penjualan kostum olahraga futsal dan voli pada perusahaan