PKM PTK GURU-GURU DI SMA DHARMA WANITA 4 SIDOARJO - Widayati, Wahyu; Martono, Budi; Mardiana, Ninik (Abdiku : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2018)
Program Pengabdian Masyarakat kali ini berupa PKM PTK Guru-guru di SMA Dharma Wanita 4 Sidoarjo. Target luaran yakni berupa jasa dengan memberi pelatihan dan pendampingan bagi guru-guru di SMA tersebut agar mampu melaksanakan dan menyusun laporan PTK. Dengan metode yang dimulai dari observasi awal, pelaksanaan pelatihan dan pendampingan melalui tatap muka maupun lewat media online, sampai pada tahap evaluasi yang dilakukan antara tim PPM dan guru-guru yang bersangkutan, akhirnya telah berhasil mengupayakan peningkatan keterampilan guru dalam melaksanakan PTK dan menyusun laporan dalam bentuk karya tulis ilmiah. Dengan adanya kerja sama yang baik antara tim pengabdi dan pihak mitra, maka keberhasilan sebuah usaha untuk meningkatkan keterampilan guru-guru akhirnya dapat dicapai dengan baik. Berikutnya pihak mitra menunggu kerjasama dengan pihak universitas dalam bentuk yang lain lagi.