HUBUNGAN POLA KONSUMSI, AKTIFITAS FISIK DAN FAKTOR GENETIK DENGAN ANGKA KEJADIAN OBESITAS PADA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK WILAYAH KAMPUNG MAKASAR HALIM PERDANA KUSUMA JAKARTA TIMUR - Rita Agustina; Muhammad Ibnu Sina (Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 2019)
sebanyak 56 orang (56,0%) Ada hubunganLatar Belakang: Semakin tingginya angkapola konsumsi terhadap angka kejadianobesitas pada anak dengan p-value = 0,010kejadian obesitas dikarenakan perubahan gayadan OR = 3,808. Ada hubungan aktivitas fisikhidup, yang selanjutnya, juga dipengaruhi olehterhadap angka kejadian obesitas pada anakperkembangan teknologi dan ilmudengan p-value = 0,0024 dan OR = 2,958. Adapengetahuan yang mengakibatkan pergeseranhubungan genetik terhadap angka kejadianpola makan, misalnya pola makan yangobesitas pada anak dengan p-value = 0,000cenderung tinggi karbohidrat dan lemak yang dan OR = 20,647.dialami oleh semua kelompok umur, termasukanak usia prasekolah. Kesimpulan: Ada hubungan pola konsumsi,Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui aktivitas fisik dan genetik terhadap angkahubungan pola konsumsi, aktivitas fisik dan kejadian obesitas pada anak di Taman Kanakfaktorgenetik dengan angka kejadian obesitas Kanak wilayah Kampung Makasar Halimpada anak di Taman Kanak- Kanak wilayah Perdana KusumaKampung Makasar Halim Perdana Kusuma