UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMAHAMI CERITA MELALUI KEBERANIAN BERCERITA DI DEPAN KELAS DENGAN BANTUAN MEDIA ELEKTRONIK - -, Syamsudin (Dinamika Pendidikan, 2012)
Tujuan Penelitian Tindakan kelas ini adalah untuk memperbaiki strategi pembelajaran gurudengan memanfaatkan media elektronik untuk meningkatkan keberanian siswa berbicara di mukaumum. Penelitian tindakan kelas ini dilaksanakan di kelas IV. Subyek penelitian adalah siswa kelasIV SD Negeri Gumayun 02 yang berjumlah 27 siswa yang terdiri dari 10 anak laki-laki dan 17anak perempuan. Metode dalam penelitian ini re