MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMAHAMI PERKALIAN CARA SUSUN DENGAN METODE DEMONSTRASI PADA SISWA KELAS IV - -, Surito (Dinamika Pendidikan, 2012)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah perolehan hasil belajar matematika di Kelas IV yangmasih jauh dari harapan yaitu dengan perolehan hampir 60 % siswa mendapatkan hasil belajaryang masih kurang. Tujuan penelitian adalah meningkatkan kemampuan memahami perkalianpada siswa kelas IV melalui metode demontrasi. Subyek penelitian ini adalah siswa kelas IV TahunPelajaran 2010/2011 yang berada di SDN Kedungbanteng 03 Kecamatan Kedungbanteng yangberjumlah 24 siswa. Penelitian ini merupakan Penekitian Tindakan Kelas yang terdiri dari 4 tahap,yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan re