PENINGKATAN PEMAHAMAN KONSEP GAYA MELALUI PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE NHT - -, Mulyadi (Dinamika Pendidikan, 2012)
Rumusan penelitian ini apakah metode pembelajaran kooperatif model NHT dapat meningkatkanhasil belajar dan minat belajar materi konsep gaya mata pelajaran IPA pada siswa Kelas IV SD NegeriKarangjati 02. Penelitian dilaksanakan di SD Negeri Karangjati 02 Kecamatan Tarub KabupatenTegal. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa Kelas IV SD Negeri Karangjati 02 sejumlah 25siswa. Hasil penelitian metode pembelajaran kooperatif model NHT dapat meningkatkan hasil danakti