PENINGKATAN KETERAMPILAN MEMBUAT PUISI KARANGAN SENDIRI MENGGUNAKAN MEDIA GAMBAR MELALUI PENDEKATAN KONSTEKTUAL - -, Tarmudi (Dinamika Pendidikan, 2012)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah melalui pendekatan kontekstual denganmenggunakan media gambar dapat meningkatkan keterampilan dan aktivitas siswa kelas VISDN Karangwuluh 01 dalam membuat puisi karangan sendiri serta bagaimana keterampilan gurudalam proses pembelajaran dengan menggunakan pendekatan kontekstual. Penelitian dilakukan dikelas VI SDN Karangwuluh 01kecamatan Suradadi, kabupaten Tegal. Subjek penelitian tindakanini adalah siswa kelas VI SDN Karangwuluh 01 yang berjumlah 27 siswa. Hasil penelitian data hasilbelajar yang terus meningkat dari siklus 1 65,71, siklus 2 sebesar 69,64 dan siklus 3 dengan hasilsebesar 73,57.