MENENTUKAN SIFAT-SIFAT BANGUN RUANG SEDERHANA MELALUI METODE STUDENT TEAM ACHIEVMENT DIVISIONS - -, Waningsih (Dinamika Pendidikan, 2014)
Tujuan umum yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Matematika materi bangun ruang melalui model pembelajaran STAD berbasis multimedia pada siswa kelas IV SDN Kalikangkung 01. Penelitian  dilaksanakan dalam 2 siklus. Siklus adalah putaran secara berulang dari kegiatan penelitian tindakan kelas yang terdiri dari perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Melalui STAD Berbantuan Komputer dapat meningkatkan kualitas pembelajaran matematika yang meliputi keterampilan guru, aktivitas siswa, dan hasil belajar siswa dan dijabarkan dalam penjelasan di bawah ini.Keterampilan guru mengalami peningkatan yaitu terlihat siklus I rata-rata 41 dengan kategori baik, dan pada siklus II rata- rata 51 dengan kategori baik. Aktivitas siswa pada proses pembelajaran mengalami peningkatan yaitu terlihat dari meningkatnya semua indikator dari siklus I ke siklus II dari siklus I rata-rata 24,62 dengan kategori baik, dan pada siklus II rata- rata 31 dengan kategori sangat