PENGGUNAAN ALAT PERAGA MODEL BANGUN DATAR DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Hidayati, Sri (Dinamika Pendidikan, 2014)
Tujuan penelitian ini  meningkatkan kreativitas dan hasil belajar matematika melalui penggunaan alat peraga model bangun datar.Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan dua siklus yang tiap siklusnya terdiri 4 tahap, yaitu perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan dari sebelum diberi tindakan sampai dengan akhir tindakan pada siklus II dengan nilai 74 pada siklus I, meningkat menjadi 70,52 pada saiklus II. Dan kreativitas, dari kreativitas baik, 36,1% sebelum tindakan meningkat menjadi 79,3% pada siklus I, meningkat menjadi 94,9% pada siklus II.