PENINGKATAN MINAT SISWA MENGIKUTI LAYANAN BK DENGAN METODE ORIENTASI FORMAT KLASIKAL - Mikawati, Herna (Dinamika Pendidikan, 2015)
Minat siswa dalam mengikuti layanan BK pada kelas VIIIB di SMP 4 Kajen dari hasil data terdapat 15 siswa yang tergolong rendah. Tujuan penelitian yaitu meningkatkan minat siswa dalam mengikuti layanan BK dengan menggunakan metode orientasi format klasikal. Subyek penelitian berjumlah 30 siswa dengan metode pengumpulan datanya menggunakan dokumentasi dan observasi yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan rumus prosentase. Hasil penelitian pelaksanaan layanan  dengan metode orientasi format klasikal dapat meningkatkan minat siswa mengikuti layanan dengan prosentase 60, 24%.