PENERAPAN METODE 2 D ( DISCOVERY AND DRILL ) PADA MATERI TARI MANCANEGARA DI ASIA - Widati, Sri (Dinamika Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah ada peningkatan aktivitas dan hasil kreativitas tari mancanegara di Asia di kelas IX.3 SMP 1 Wiradesa Pekalongan. Metode pengumpulan data tes, obeservasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu deskriptif, kuantitatif dalam bentuk prosentase. Hasil penelitian menunjukkan ada peningkatan aktivitas dan hasil kreativitas tari mancanegara di Asia. Kesimpulan penelitian bahwa penggunaan metode 2D ( Discovery and Drill ) cukup efektif untuk diterapkan dalam pembelajaran.