PEMBELAJARAN KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA MELALUI PEMANFAATAN MEDIA KARTU KUIS WHO AM I - -, Darsono (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan dari penelitian ini yaitu :1) Untuk meningkatkan minat belajar siswa pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial dengan pemanfaatan media kartu kuis who Am I 2). Untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS dengan pemanfaatan media kartu kuis who Am I, 3). Untuk meningkatkan minat dan hasil Kenampakan Alam, Sosial, Dan Budaya dengan pemanfaatan media kartu kuis who Am I. Penelitian tindakan kelas ini menggunakan subyek dan setting penelitian kelas IV Semester I tahun pelajaran 2012/2013 SDN Tonggara 01 Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Tegal.  Hasil akhir pada siklus-2 melebihi target pencapaian indikator kinerja yang telah ditetapkan yaitu hasil  belajar siswa dengan rata-rata nilai 75,0. Pemanfaatan media kartu kuis Who Am I dapat meningkatkan minat siswa dari rendah menjadi tinggi dan hasil belajar siswa dari rata-rata 56,8 pada prasiklus, menjadi 71,6 pada siklus I dan 80,9 pada siklus II.