PENINGKATKAN KECERDASAN EMOSI MELALUI LAYANAN INFORMASI DENGAN TEKNIK RENUNGAN KEHIDUPAN - Narti, Sri (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian ini ialah mengetahui tingkat keefektifan layanan informasi dengan teknik renungan kehidupan untuk meningkatkan kecerdasan emosi siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu skala kecerdasan emosi, observasi dan dokumentasi. Hasil layanan informasi dengan teknik renungan kehidupan efektif untuk meningkatkan kecerdasan emosi siswa dengan indikator pada kondisi awal rata-rata kecerdasan emosi siswa tergolong rendah, setelah diberi tindakan meningkat menjadi rata-rata tergolong kategori tinggi.