PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA CEPAT MELALUI PENDEKATAN LATIHAN PERSEPSI - Nurhayati, Hesty (Dinamika Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan membaca cepat siswa , mengetahui  peningkatan aktivitas belajar siswa, mengetahui perubahan kebiasaan siswa dalam membaca cepat melalui pembelajaran pendekatan latihan persepsi. Metode pengambilan data menggunakan metode tes dan non tes. Metode non tes yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Alat pengambilan data yang digunakan berupa lembar observasi, dan pedoman wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada peningkatan kemampuan membaca cepat dan peningkatan pemahaman siswa terhadap isi bacaan melalui pendekatan latihan persepsi.