PENERAPAN METODE KOOPERATIF NUMBERED HEADS TOGETHER DALAM MENINGKATKAN KEAKTIFAN DAN PEMAHAMAN MATERI PASTRY - Yusnita, Erixa (Dinamika Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat peningkatan keaktifan dan hasil belajar siswa pada pembelajaran materi pastry dengan menggunakan metode Numbered Heads Together. Pengumpulan data penelitian menggunakan teknik dokumentasi, observasi, kuesioner, dan tes. Teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif dan kuantitatif dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan metode dapat meningkatkan keaktifan dan hasil belajar siswa secara signifikan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa penggunaan motode cukup efektif diterapkan pada pembelajaran materi pastry.