PENINGKATAN KETERAMPILAN PRAKTEK SHOLAT WAJIB BERJAMA’AH MELALUI METODE DEMOSTRASI - Fatonah, Aeni (Dinamika Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan minat belajar dan pemahaman siwa dalam pembelajaran materi shalat wajib berjama’ah sebagai implementasi dari pemahaman Rukun Islam melalui metode demonstrasi. Subjek penelitian berjumlah 34 siswa kelas VII C dengan metode pengumpulan data menggunakan angket, pengamatan, dan tes formatif. Penelitian dilaksanakan secara kolaboratif dengan guru mitra sebagai pengamat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran melalui metode demonstrasi dapat meningkatkan minat belajar siswa dan pemahaman materi shalat wajib berjama’ah sebagai implementasi dari pemahaman rukun Islam.