PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATERI FUNGSI DAN PERAN PENDUDUK DALAM PEMBANGUNAN MELALUI MODEL PEMBELAJARAN CIRC - Wigati, Endah (Dinamika Pendidikan, 2015)
Pencapaian target dari penelitian adalah untuk mengetahui peningkatan minat belajar, partisipasi aktif peserta didik dalam diskusi kelompok, dan hasil belajar materi peran penduduk dalam pembangunan. Subjek penelitian berjumlah 35 peserta didik dengan metode pengumpulan datanya menggunakan angket, pengamatan, dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran melalui model CIRC dapat meningkatkan minat belajar peserta didik, partisipasi aktif peserta didik dalam diskusi kelompok, dan hasil belajar materi peran penduduk dalam pembangunan.