PENINGKATAN AKTIVITAS DAN KETERAMPILAN GERAK TARI BERDASAR POLA LANTAI DENGAN METODE DISCOVERY - Sofiyanti, Erlin (Dinamika Pendidikan, 2015)
Tujuan penelitian yaitu untuk dapat meningkatkan hasil belajar dan aktivitas siswa dalam gerak tari berdasar pola lantai menggunakan  metode pembelajran Discovery. Metode pengumpulan datanya menggunakan skala likert, observasi dan tes yang selanjutnya akan dianalisis menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rumus prosentase. Hasil pembahasan menunjukan ada peningkatan hasil belajar siswa dan aktivitas siswa pada kompetensi dasar gerak tari berdasar pola lantai menggunakan metode Discovery.